Федерация САМБО
Нижегородской области
  • САМБО
  • Федерация
  • Спортсмены
  • Стать самбистом
  • Пресс-центр
  • Документы
  • Контакты
  • Первенство ПФО по самбо в Чебоксарах

    01 апреля 2014

    Первенство ПФО по самбо среди юношей и девушек 1998-99 г.р. прошло в Доме культуры им. Ухсая в г. Чебоксары. Чемпионство на этом первенстве дает путевку на Международный турнир по самбо «Победа». Впервые турнир «Победа» прошел 2001 году, благодаря инициативе Всероссийской федерации самбо и поддержке Президента России Владимира Путина, который проявил внимание начинанию, связанному с памятью о минувшей войне, с патриотическим воспитанием молодежи. Ежегодный турнир «Победа» проходил в городах-героях Москве, Санкт-Петербурге, Туле и Волгограде. Изначально в нем принимали участие сборные городов-героев, однако со временем турнир стал очень популярен, и теперь ежегодно в мае он собирает команды городов-героев, а так же городов воинской славы и всех федеральных округов России. Приглашаются также команды стран СНГ и Балтии. По традиции, победителя выявляют в командном зачете, дети борются «стенка на стенку». Такая форма проведения турнира придает зрелищность и интригу.

    По словам тренера Максима Симанова: «Победа» — единственный международный старт для спортсменов младшей возрастной категории, юношей 15-16 лет. Эти соревнования необходимы для подготовки ребят к выступлению в составе юношеской сборной команды России, а с 2012 года они еще и служат отбором к первенству Европы по самбо среди кадетов.»

    «Очень сильный состав команд был на представлен на первенстве, в каждой категории боролись по 30 спортсменов, рассказывает тренер Андрей Гаврилов. Особенно почетно, что в сильной весовой категории 50 кг был Нижегородский финал».

    Примечательно, что нижегородец Григорий Ботюто проиграл одну предварительную схватку, но потом собрался и взял золото.

    Агаджанян Артем проиграл 1 балл своему товарищу по команде и стал вторым. Стоит отметить, что фаворитом он не был и право участия в первенстве ПФО получил в последний момент по дополнительному допуску.

    Третье место на первенстве ПФО у Григория Кашицына это одна из первых серьезных побед спортсмена.

    Снежана Улыбина уверенно шагала к победе и стала чемпионкой в категории 60 кг. Кате Егоровой немного не повезло, она уступила призерке России и стала третьей.

    Победители:

    Юноши:

    Корнеев Андрей – 3 место (42 кг.) г. Выкса тр. Рогов Дмитрий

    Романюк Валерий – 2 место (46 кг.) г. Выкса тр. Рогов Дмитрий

    Агаджанян Артем – 2 место (50 кг.) г. Н. Новгород тр. Симанов Максим

    Ботюто Григорий – 1 место (50 кг.) г. Выкса тр. Мухин Денис

    Кашицин Григорий – 3 место (78 кг.) г. Дзержинск тр. Береснев Сергей

    Девушки:

    Шуянова Татьяна – 1 место (48 кг.) г. Выкса тр. Мухин Денис

    Улыбина Снежана – 1 место (60 кг.) г. Кстово тр. Богданов Геннадий

    Посылкина Олеся – 2 место (65 кг.) г. Павлово тр. Чадулин Вячеслав

    Егорова Екатерина – 3 место (48 кг.) г. Н. Новгород Симанов Дмирий


    Все новости