Федерация САМБО
Нижегородской области
  • САМБО
  • Федерация
  • Спортсмены
  • Стать самбистом
  • Пресс-центр
  • Документы
  • Контакты
  • Второй день Всероссийского турнира по боевому самбо среди юношей 96-98 г.р.

    05 апреля 2014

    Всероссийский турнир по боевому самбо памяти воинов погибших в Чеченских конфликтах, один из самых статусных турниров, традиционно собрал сильных бойцов из 4-х регионов. Турнир проходит при поддержке Администрации города Кстово и ФСНО, при участии спортивно-патриотических клубов Нижнего Новгорода. К сожалению, география турнира в этом году сузилась: в прошлом году были представлены 9 областей. На турнир не приехали и наши главные соперники - Рязанцы, но с ними есть договорённость провести командную встречу в Кстово. Зато нижегородские спортсмены показали хорошие результаты. Если в прошлом году было 8 вторых мест, то в этом году в копилке весь пьедестал.

    Алексей Чугреев, старший тренер ФСБО по боевому самбо, подводя итоги турнира, сказал: «Мы видим, что у нас наконец-то появилась юношеская сборная. Теперь это четкая и сплоченная команда. Это результат плодотворной работы старшего тренера по юношам Ивана Фролова. В каждой представленной области есть свои «звездочки», каждый уехал домой с золотой, серебряной или бронзовой медалью.

    В этом году были учреждены специальные премии от организаторов: за самый короткий поединок, за волю к победе, за лучший нокаут, идр., стоит обратить особое внимание, что только одна премия у Кстовского спортсмена.

    Анализируя ход турнира, Алексей Чугреев, так же, отметил: «Мне запомнилась схватка Яковлев –Черемин. Чебоксарский боец дрался за выход в финал с кстовчанином Никитой Череминым. Яковлев является призером России по рукопашному бою, это крепкий сложенный боец, но Никита выиграл поединок. Теперь мы планируем выставить Черемина в этом году на Россию по молодежи, он наша «звездочка».

    Такие турниры дают возможность посмотреть недостатки, где и с чем работать, проверить свои силы. «Отдельно хочется отметить успех Кстовских спортсменов: в весе 70 кг кстовчане сегодня заняли весь пьедестал, и повторили результат чемпионата России, где ребята, которые сегодня судили на татами, так же заняли 1,2,3 места» - отметил в завершение Алексей Чугреев. Организаторы турнира, поблагодарив команды за участие, вручили Алексею Чугрееву памятный кубок за особый вклад в организацию турнира памяти погибших воинов. Огромная благодарность ветеранам, из года в год приходящим на турнир. В этом году в награждении победителей принимали участие ветераны боевых действий:

    Филипов Игорь Викторович – дважды кавалер ордена Мужества, Столяров Игорь Евгеньевич – кавалер ордена За личное мужество, кавалер ордена Мужества, Пискунов Сергей Борисович – Председатель НРО Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун», Зинков Алексей Вадимович, Гнеденков Сергей Михайлович, Юдин Маским Геннадьевич, Зиновьев Валерий Валерьевич.

    В награждении принимали участие юные морские пехотинцы курсанты Военно-Спортивного клуба «Багира».

    Специальные премии турнира:

    За самый короткий бой 9 секунд нокаут Черёмин Никита Кстово.

    За лучшую технику Свешников Сергей Лысково.

    За волю к победе Соколов Кирилл Ярославль.

    За лучший нокаут Яковлев Сергей Чебоксары.

    За лучший болевой прием Зайцев Валерий Сеченово.

    Посмотреть фотоотчет

    Скачать итоги открытого турнира по боевому самбо

    Результаты 12 Всероссийского турнира по боевому самбо памяти Российских воинов погибших в Чеченском конфликте 05.04.2014 г, Кстово:


    Все новости