Федерация САМБО
Нижегородской области
  • САМБО
  • Федерация
  • Спортсмены
  • Стать самбистом
  • Пресс-центр
  • Документы
  • Контакты
  • Итоги Турнира по самбо им. Дмитрия Жидкова

    04 мая 2014

    В минувшее воскресение, в Нижнем Новгороде, в ФОКе «Северная звезда», прошел Областной этап Спартакиады молодёжи по самбо в Нижегородской области среди юниоров и юниорок 1993-95 г.р. памяти героя России Дмитрия Жидкова. Несмотря на праздничный день и прекрасную погоду, в зрительном зале практически не было свободных мест.

    Открывая турнир, президент Федерации самбо Нижегородской области, Андрей Городнов сказал: "Турнир проводится по эгидой борьбы самбо, нашего национального вида спорта. Я думаю, что это хороший знак, потому что мы должны гордится не только великим прошлым нашей страны, но мы должны знать и помнить героев настоящего, потому что только так мы увидим будущее страны. Турнир в память героя Дмитрия Жидкова, который впервые проводится в этом зале, уверен послужит хорошим началом для ребят, занимающихся самбо, чтобы стать настоящими мужчинами, интересными личностями и сделать нашу страну более богатой и сильной.

    Среди почетных гостей соревнований – родители Дмитрия Жидкова Татьяна Анатольевна и Василий Дмитриевич, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Олег Мельниченко, представитель НРОО «Инвалиды войны» Константин Хриченко, участники патриотических и общественных организаций. Среди зрителей турнира были военнослужащие 20-й гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии и учащиеся кадетских школ.

    Обращаясь к участникам соревнований, заместитель полномочного представителя Олег Мельниченко сказал: «С этого года турнир носит имя Героя России Дмитрия Жидкова. Это решение было принято по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича, чтобы увековечить память нашего земляка, десантника, Героя. На подвигах таких людей должно воспитываться молодое поколение. Вы только задумайтесь, человек в 24 года отдал жизнь, выполняя боевую задачу. Каждый из здесь присутствующих смог бы поступить также, как гвардии капитан Жидков? Имеенно на таких людей в нашей современной истории надо равняться».

    Александр Кузнецов, гвардии майор, в приветственном слове от лица командования ВВ войск 45 отдельного полка, где служил Дмитрий, пожелал спортсменам, стремиться быть похожим на таких героев как он, сражавшихся до последней капли крови за тех кто стоит за ним.

    Организаторы турнира подготовили интересную шоу-программу, полностью подходящую под тематику турнира. Здесь выступили музыкальные коллективы «Батальонная разведка» и «Солдаты Фортуны", исполнившие военно-патриотические песни, и воспитанники СДЮШОР по самбо г. Нижнего Новгорода с показательными выступлениями, которые как нельзя лучше показали приемы самбо, как самообороны без оружия.

    Прошедший этап спартакиады стал вторым по счету, победителей ждут еще два: конце мая в Чебоксарах, соревнования в ПФО, и в июне в Пензе, где пройдет финал молодежных игр.

    Сергей Лоповок, ЗМС по самбо, подводя итоги, отметил высокий уровень борцов и особо отметил борьбу в весе 68 кг, где Александр Макаров, в предварительной встрече уступил Якимову, но в финале собрался, проявил характер и мужество и выиграл в финале со счетом 2:0.

    Тренер школы самбо города Выксы, Евгений Садковский, как участник боевых действий, сказал, что турнир прошел как большой праздник Памяти, молодежь должна ровнять именно на таких героев нашего времени.

    Посмотреть фотоотчет

    Победители турнира по весовым категориям:

    52 кг - Кубарьков Андрей (Выкса)

    57 кг - Диянов Михаил (Выкса)

    62 кг - Мальцев Дмитрий (Нижний Новгород)

    68 кг - Макаров Александр (Кстово)

    74 кг - Дуранин Дмитрий (Выкса)

    82 кг - Водопьянов Михаил (Кстово)

    90 кг - Терешкин Никита (Нижегородская академия МВД)

    100 кг - Заботин Владислав (Дзержинск)

    св. 100 кг - Тунаков Александр (Нижний Новгород)


    Все новости