Федерация САМБО
Нижегородской области
  • САМБО
  • Федерация
  • Спортсмены
  • Стать самбистом
  • Пресс-центр
  • Документы
  • Контакты
  • Теперь и Чемпионка Европы

    28 мая 2014

    Елена Бондарева открыла счет золотым медалям нашей женской сборной на Чемпионате Европы по самбо, который проходил в середине мая в Бухаресте.

    Нам удалось встретиться с тренером Сергеем Бересневым и его воспитанницей Еленой Бондаревой у администрации города Дзержинска, где их награждали за победу на Чемпионате Европы. Выходя из здания администрации, оба улыбаются и машут руками. Как обычно, Лена с наставником демонстрируют полное единение: оба одеты в сдержанных серых тонах. В жизни Лена, как настоящая молодая девчонка, носит задорные платья на умопомрачительных каблуках. Она много смеется, с удовольствием рассказывает про свою жизнь вне спорта, но когда речь заходит о борьбе становится предельно собранной и серьезной. Сергей Николаевич, часто перебивает ее и по-отечески журит за тактику или прием в схватке. Эта, на первый взгляд, борьба противоположностей: хрупкой и стремительной Лены с сильным, обстоятельным тренером, всего лишь иллюзия. Они части одного целого – команды.

    Лен, ты ЗМС, двукратная Чемпионка мира, пятикратная обладательница Кубка Мира, победительница Универсиады, победительница Всемирных игр, теперь добавила титул Чемпионки Европы, как тебе с таким багажом?

    Победа в ЧЕ была очень важна для меня, во-первых подтвердить свой класс, во-вторых, моя категория 48 кг начинает бороться одной из первых и победа вселяет большую уверенность другим членам сборной команды, ответственность колоссальная. Хочу отметить, что команде сборной России всегда царит дух поддержки и это очень помогает.

    Сергей Николаевич, тренерским взглядом окиньте соревнования и борьбу Лены.

    Борьба у нее была уверенная и это доказывает результат. В первой схватке хватило всего лишь 16 сек и болевой прием на ахиллово сухожилье чтоб одержать победу. Во второй схватке, чтобы одержать победу 1.12 сек тоже с болевым приемом. С этой спортсменкой Лена встречалась уже 6 раз и одержала пять чистых побед и одну по баллам. В финале с украинкой Алёной Соколовской, потребовалось всего 16 секунд: бросок на 2 балла и болевой прием на ногу. Чисто и результативно, как я и настраивал.

    Спасибо и удачи!


    Все новости