Федерация САМБО
Нижегородской области
  • САМБО
  • Федерация
  • Спортсмены
  • Стать самбистом
  • Пресс-центр
  • Документы
  • Контакты
  • Сергей Лоповок, ЗМС, руководитель клуба "Самбо-Кстово"

    22 июня 2014

    В 2014 году отмечается полувековой юбилей Кстовской школы самбо -спорта, прославившего наш город на весь мир.

    Когда-то все начиналось с одной школы самбо, теперь в городе созданы спортивные школы, клубы, федерации, которые выполняют разные функции, но делают одно общее дело. Мы продолжаем серию публикаций, в которых рассказываем обо всех членах этой большой спортивной семьи.

    Одна из относительно молодых, но активно развивающих спорт организаций является спортивный клуб «Самбо-Кстово», руководитель которого - наш самый титулованный спортсмен Сергей Лоповок.

    «Спортивный клуб «Самбо-Кстово» был создан в 2008 году при поддержке администрации города Кстово и депутатов городской думы, - рассказывает Сергей Ефимович. - В то время СДЮСШОР по самбо, основной кузнице молодых чемпионов, не хватало финансирования на поездки, соревнования, спортивную форму, и этот вопрос наконец был решен городской администрацией. С самого начала своей деятельности клуб был направлен на развитие детского спорта и поддержку перспективных спортсменов. Сейчас в клубе занимаются уже около 400 детей.

    Спортивный клуб «Самбо-Кстово» дополняет школу олимпийского резерва тем, что может финансировать любые спортивные соревнования и учебно-тренировочные сборы.

    У нас есть свой бюджет, который мы тратим на проведение спортивных мероприятий. В этом году, например, мы финансировали все мастерские и всероссийские турниры в Казани, Санкт-Петербурге, Ржеве, Саратове, других городах.

    Кроме того, мы организовываем летнюю оздоровительную кампанию детей. В этом году на эти цели администрация города выделила «Самбо-Кстово» более одного миллиона рублей. Они пошли на организацию учебно-тренировочных сборов в летнем лагере «Чайка», сборов во Владимирской области, где тренируются спортсмены из развитых центров борьбы самбо. Теперь и Кстово может позволить себе отправлять ребят на эти престижные сборы. Также в учебно-тренировочную кампанию входит сборы на базе Международной олимпийской академии спорта и в ее филиале в селе Безводное.

    Помогаем финансово и всем перспективным спортсменам – приобретаем за счет своего бюджета спортинвентарь, спортивную форму и другие необходимые вещи.

    Сейчас спортивный клуб «Самбо-Кстово» активно готовится к 50-летнему юбилею самбо. Администрация города Кстово уже выделила 450 тысяч рублей на проведение праздника. Мы заказали сувенирную продукцию: баннеры, плакаты, медали, грамоты. Также к 50-летию школы самбо будет изготовлена летопись борьбы самбо в новой редакции. В последний раз эта энциклопедия кстовского самбо была выпущена еще в 2004 году, а за прошедшие десять лет произошло немало побед и новых свершений».

    Сергей Лоповок и клуб «Самбо-Кстово» приглашает всех кстовчан принять участие в незабываемом празднике!

    Виктория Кучинова, Газета «Земляки»


    Все новости