Федерация САМБО
Нижегородской области
  • САМБО
  • Федерация
  • Спортсмены
  • Стать самбистом
  • Пресс-центр
  • Документы
  • Контакты
  • Вадим Усов, руководитель Кстовской федерации самбо

    23 июня 2014

    В 2014 году отмечается полувековой юбилей кстовской школы самбо -спорта, прославившего наш город на весь мир.

    Самооборона без оружия для Кстова – не простой вид единоборства, это наш символ, наша история, наша легенда. Когда-то все началось с одной школы самбо, теперь созданы спортивные школы, клубы, федерации, которые выполняют разные функции, но делают одно общее дело. Мы начинаем серию публикаций, в которых расскажем о тех, кто развивает самбо в Кстове, и о том, как им это удается.

    Одна из важнейших в структуре спортивных организаций нашего города – Кстовская федерация самбо, созданная десять лет назад. Ее бессменным руководителем является Вадим Усов, в прошлом сам спортсмен, ведь случайных людей в самбо не бывает.

    «В нашей большой самбистской семье четко разделены функции и задачи, - рассказывает Вадим Владимирович. – У кстовской федерации самбо главная задача – пропаганда самбо, сохранение его истории и, конечно, организация спортивных мероприятий.

    Первым нашим большим праздником стало торжество, посвященное 40-летию кстовского самбо. Тогда, десять лет назад, я был одним из инициаторов и организаторов юбилея. Получился большой праздник, нам удалось сделать, казалось бы, невозможное: объединить всех, кто имеет отношение к самбо. Собрались действующие спортсмены, тренеры, ветераны спорта, даже те, кто давно ушел из спорта. С тех пор и пошел процесс сближения всех участников нашего большого дела.

    За десять лет мы организовали много спортивных мероприятий, в том числе и всероссийских, и международных. Кстовчане смогли своими глазами увидеть два чемпионата России по боевому самбо, чемпионат России по спортивному самбо, международные соревнования по смешанным единоборствам и другие. Тем самым нам удалось привлечь внимание к самбо со стороны кстовчан, в том числе и молодежи, и властей.

    Сейчас мы имеем результат, который обусловлен долговременной работой многих людей. Радуют последние выступления наших самбистов – особенно девушек. Я верю в то, что юноши тоже подтянутся и выйдут на международный уровень вслед за девушками и боевыми самбистами».

    Сейчас Кстовская федерация самбо занимается активной подготовкой к 50-летнему юбилею самбо. События обещают быть яркими! Торжество будет разделено на три важных этапа. Первый этап пройдет 28 июня, в День молодежи, мы планируем провести показательные выступления и награждение молодых спортсменов.

    Второй этап, самый главный, пройдет 7 июля, в день старта чемпионата России по самбо среди ветеранов. В программе мероприятия – награждение почетных гостей, которые приедут со всей России, открытие памятника Михаилу Геннадьевичу Бурдикову на его могиле и на территории Академии рядом с борцовским залом. Третий этап планируем провести одновременно с Днем города. В этот день состоится матчевая встреча сборных по самбо Москвы и Кстова, а также награждение ведущих спортсменов и тренеров.

    Кстовская федерация самбо приглашает всех кстовчан на торжество. Это наш общий праздник, земляки!

    Виктория Кучинова, Газета «Земляки»


    Все новости