Федерация САМБО
Нижегородской области
  • САМБО
  • Федерация
  • Спортсмены
  • Стать самбистом
  • Пресс-центр
  • Документы
  • Контакты
  • По итогам пресс-конференции

    02 июля 2014

    На следующей неделе в городе Кстово состоится знаменательное событие – чемпионат России по самбо среди мастеров, посвященный 50-летию кстовской школы самбо и памяти ЗТ СССР Михаила Геннадьевича Бурдикова. А также 7 июля состоится открытие памятника основателю школы самбо в Кстове.

    1 июля в МОАС прошла пресс-конференция, посвященная этим событиям. Ее участниками стали заместитель главы администрации города Кстова Олег Клешнин, начальник отдела социальных программ и информации ООО «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез» Александр Костерин, генеральный директор МОАС Владимир Кузнецов, президент Кстовской федерации самбо Вадим Усов, директор СДЮСШОР по самбо Иван Бойчук, выпускники кстовской школы самбо – мастер спорта, президент федерации смешанных боевых искусств России Олег Тактаров, заслуженный мастер спорта, 6-ти кратный чемпион Мира по самбо Сергей Лоповок и участник предстоящих соревнований мастер спорта международного класса по самбо Евгений Васягин.

    Открыл мероприятие Владимир Кузнецов. Он рассказал о развитии самбо в городе Кстове, о Михаиле Геннадьевиче Бурдикове, строительстве Всемирной академии самбо и о предстоящем празднике. Олег Клешнин подчеркнул, что администрация города уделяет особое внимание кстовской школе самбо и развитию этого вида спорта в Кстове. Александр Костерин назвал самбо брендом нашего города и добавил, что ООО «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез» не осталась в стороне и принимала активное участие в организации праздника, посвященного 50-летию кстовской школы самбо. Специально на праздник приехал титулованный спортсмен, знаменитый актер Олег Тактаров. Он поделился своими воспоминаниями о первых шагах в этом виде спорта.

    -Мне трудно подобрать слова, эмоции переполняют, - рассказал Олег Тактаров. – Я очень рад, что приехал. Вижу, что сегодня школа самбо находится в надежных, жестких и умных руках. Школа принадлежит ученикам, ребятам, народу. Дело Михаила Геннадьевича Бурдикова продолжается. Я думаю, что сейчас у кстовской школы самбо идет подъем. У школы много учеников, которые состоялись в жизни. Мое самое светлое воспоминание о кстовской школе самбо – это методика Михаила Бурдикова «мы будем тренироваться больше, чем другие». Куча историй, связанных с тренировочным процессом. Еды то тогда не было, а были колоссальные нагрузки, которые принесли отличный результат. Вот Сергей Лоповок стал 6-ти кратным чемпионом Мира. Все, что посеял Михаил Геннадьевич, взросло и дало свои плоды.

    В свою очередь Сергей Лоповок сказал о том, что сейчас не представляет своей жизни без самбо. Евгений Васягин рассказал о том, что кстовские спортсмены сейчас готовятся к чемпионату, вернее отдыхают, набираются сил и морально настраиваются. Цель лишь одна – это золотые медали.

    В завершение мероприятия Вадим Усов подробно рассказал, какая программа ждет гостей и участников праздника 7 и 8 июля. В понедельник в 17 часов состоится открытие памятника Михаилу Бурдикову, а в 18 часов начнется торжественная часть юбилея и финальные встречи чемпионата России среди мастеров-ветеранов. Во вторник соревнования продолжатся. Приходите и поддержите наших борцов!


    Все новости