Федерация САМБО
Нижегородской области
  • САМБО
  • Федерация
  • Спортсмены
  • Стать самбистом
  • Пресс-центр
  • Документы
  • Контакты
  • «Выступать в родных стенах - колоссальная ответственность» - Алексей Чугреев

    13 сентября 2014

    Мы встретились с участниками международной матчевой встречи и поговорили о ее результатах.

    Алексей Чугреев, оценивая выступление своих борцов, сказал: «Мы выиграли тяжело. Кто-то из ребят смог себя показать, а кто-то нет. В этом и есть соревнования. Выиграли бы мы 10:0 и смотреть неинтересно, а тут видите что творилось. Зрители под конец и за казахов стали болеть, так и должно быть. Сильные соперники заслуживают уважения. После падения Имрана ответственность за каждую схватку возросла. Наши выступали скованные, иногда родные стены мешают. Казахи крепкие, сильные, молодцы - бились отчаянно. В этом и есть сборная Казахстана, они не всегда техничные, но фантастически выносливые, жесткие».

    На вопрос что же помогло нашим бойцам выиграть после проигрыша Имрана, Алексей ответил так: «Это командные соревнования, тут каждый работает на общий результат, бьется за сборную города и конечно проиграть в родном зале было бы не почетно, хотя все могло быть».

    Вячеслав Василевский, говоря об организации турнира, порадовался его высокому уровню проведения и рассказал, что только мировые турниры проводятся так широко. О бое Имрана Джавадова и Армана Оспанова, предположил что возможно Имран невнимательно начал поединок или недооценил соперника и этих долей секунды хватило чтоб пропустить удар. «Я не знал, что казахи такие сильные, крепкие, хорошо подготовленные. Выигрывать у достойного соперника вдвойне приятно. Я не смог принять участие в турнире, но переживал за каждого товарища по команде»,- поделился он.

    Сам Имран об итогах схватки сказал так: «Вы знаете, я четыре года не знал проигрыша, и вероятнее всего не оценил соперника. Я расстроен, но во мне есть силы восстанавливаться, тренироваться и взять реванш у Армана. Для меня это дело чести. Мне тяжело об этом говорить, но слезы на глазах моих родителей и девушки глубоко ранили меня. Я хочу сказать огромное спасибо всем болельщикам за поддержку. Верьте, я еще буду радовать вас своими победами».

    Вадим Шагин, лучший друг Имрана Джавадова, автор лучшего нокаута встречи, на вопрос с какими мыслями он вышел на ковер ответил так: «Скажу честно, я вышел победить нокаутом и только так, за Имрана».

    Андрей Городнов, президент Федерации самбо Нижегородской области: «Я, как спортивный самбист, искренне переживал за нашего ветерана Александра Шарова. То как боролся сегодня Саша, должно быть примером для молодых спортсменов».

    Максим Купцов отметил: « Казахи приехали за победой, это было видно как они бьются. Настоящие сильные соперники, по спортивному злые и агрессивные».

    Даурен Есимханов, тренер сборной команды Казахстана, поздравил кстовчан с днем города и 50-ти летием борьбы самбо в Кстово, поблагодарил за приглашение на турнир: «Мы безгранично рады, что именно нашу сборную пригласили на командную встречу, которая получилась такой яркой и местами неожиданной. Мы могли бы выступить лучше. Об ответной встрече говорить пока рано, но надеюсь она состоится. Мы будем упорно тренироваться чтоб взять реванш!».

    Посмотреть фотоотчет

    Смотреть видеоролики с турнира


    Все новости