Федерация САМБО
Нижегородской области
  • САМБО
  • Федерация
  • Спортсмены
  • Стать самбистом
  • Пресс-центр
  • Документы
  • Контакты
  • Вячеслав Василевский победитель Форума боевых искусств

    22 ноября 2014

    Вячеслав Василевский принял участие в Форуме боевых искусств "Школа против школы" "Битва Чемпионов 7" в составе сборной. Это значимое событие года в области боевых искусств и спортивных единоборств прошло 21 ноября, в Москве на Малой спортивной арене «Лужники».

    Среди гостей присутствовал Сопредседатель Российского Союза Юрий Трутнев, который в приетсвенном слове сказал так: «Боевые искусства очень любят в России, и сегодня мы можем с уверенностью сказать, что наши бойцы лучшие на планете. Они подтвердили это на первых Всемирных играх боевых искусств в Пекине и на вторых Играх в Санкт-Петербурге. Сегодня сойдутся школа против школы, техника против техники, характер против характера. Пожелаем бойцам продемонстрировать все, на что они способны».

    Первый поединок между призером Кубка мира по вьет во дао Антоном Абрамовым и чемпионом России по СЭНЭ Александром Федотовым продлился полторы минуты. Абрамов провел молниеносную серию ударов и отправил Федотова в нокаут уже в первом раунде.

    Победителя второй схватки определили раздельным решением 2-1 в пользу обладателя Кубка мира по ориенталу Радмира Валиулина. Стоит сказать, что чемпион Европы по тхэквондо (ИТФ) Александр Пустуев и его тренерский штаб был удивлен неоднозначным решением судей.В третьем бою победитель Всемирных Игр боевых искусств по джиу-джитсу Илья Борок красивым ударом правым кроссом отправил в нокаут капоэйриста Дениса Охотникова. Стоит отметить, что Охотников не смог покинуть ринг без помощи врачей.

    Четвертый поединок закончился третьим нокаутом вечера. Двукратный чемпион Европы по ушу-саньда Исмаил Алиев не оставил никаких шансов чемпиона Азии по Бирманскому боксу Дастану Шершееву свалив его ног ударом ногой в голову.

    В пятом бою единогласным решением судей победа была присуждена четырехтактному чемпиону мира по самбо Вячеславу Василевскому, который на протяжении всего поединка смотрелся увереннее чемпиона России по комплексному единоборству Германа Якубова.

    Похожим образом сложился и шестая схватка, в которой также за явным преимуществом победа была присуждена победителю Кубка мира по киокусинкай Андрею Чехонина, оказавшемуся сильнее, двукратного чемпион мира по ашихара карате Никиты Коротких.

    Седьмой бой закончился победой победителя Всемирных Игр боевых искусств по грэпплингу Олега Багова, проведшего эффективный болевой прием против представителя ММА Раджа Хизриева.

    Последний межстилевой поединок завершился победой 4-кратного чемпиона мира по кикбоксингу Ильи Усачева, который на протяжении всех трех раундоd был сильнее трехкратного чемпиона Европы по тайскому боксу Алексея Ульянова.

    Гвоздем программы вечер стали три титульных боя по ММА, кикбоксингу и тайскому боксу. Неожиданно закончился бой за звание обладателя Суперкубка союза ММА России между Знауром Хетагуровым (Россия, чемпион мира, чемпион России) и Давидом Тральеро (Испания, 2-кратный чемпион Испании по ММА, чемпион Испании по боксу, чемпион Испании по тайскому боксу). В начале поединка Хетагуров, оказавшийся тяжелее испанца на 20 кг, наносил большое количество точных ударов, но после перехода в партер неожиданно для зрителей начал стремительно терять силы. Во втором раунде судьи остановили бой, так как россиянин после каскада ударов в голову практически не мог стоять на ногах.

    В поединке за звание чемпиона Европы по тайскому боксу по версии WMС, 3-кратный чемпион мира Артем Вахитов хоть и не смогу сделать победу досрочной над турком Ибрагимом Гийдириром, все же провел бой уверенно и единогласным решением судей сохранил за собой пояс.

    В главном бою вечера за звание чемпиона мира по версии «WAKO-PRO» победитель кубка мира Даци Дациев на протяжении всех пяти раундов испытывал на прочность чемпион Панамерики бразильца Тиаго Сильвы, проводя одну спешную атаку за другой, но добиться досрочной победы не смог. Впрочем, это не помешало россиянину стать новым чемпионом мира единогласным решением судей.

    по материалам www.rsbi.ru/


    Все новости