Федерация САМБО
Нижегородской области
  • САМБО
  • Федерация
  • Спортсмены
  • Стать самбистом
  • Пресс-центр
  • Документы
  • Контакты
  • Мастер-класс по самбо для артиста цирка Дюсолей

    30 января 2015

    Бразилец Рауль Виэйра, в прошлом дизайнер, а ныне акробат-эквилибрист, артист цирка Дюсолей, человек открытый, постоянно ищущий новые знакомства и впечатления. Изнурительные тренировки, рецепции и концерты каждый день. Трудоголик по своей сути, он вывел свою формулу успеха - для того, чтобы любимая работа не превратилась в рутину, Рауль в каждой стране, в новом городе ищет таких же как он людей увлеченных своим любимым делом, готовых поделится своим опытом с ним. Единоборства, гимнастика, театральное и цирковое искусство - то, что хотя бы краешком затрагивает его основную работу. "Когда видишь горящие глаза увлеченных людей, профессионалов своего дела, которые с удовольствием делятся своими знаниями, сам заряжаешься их энергией. Это удивительно! Я искал что-то новое здесь, в Нижнем Новгороде, и когда рассказали, что есть такая борьба самбо, ваш национальный вид спорта, попросился на мастер-класс сразу",- рассказал Рауль.

    Вели мастер-класс тренеры Дмитрий Симанов и Андрей Гаврилов с участием спортсменов СДЮШОР по самбо г. Нижнего Новгорода Владимира Лабазова, Александра Фоголева, Михаила Бирюкова, Александра Тунакова, Артема Агаджаняна, и Олега Желтикова. Все началось с обычной тренировочной разминки. Рауль четко выполнял все упражнения вместе с борцами. Затем Дмитрий и Андрей показали гостю основные приемы самбо, поставив его в пару с Владимиром Лабазовым. Закрепить новые знание решили товарищескими схватками с Дмитрием Симановым и Владимиром. "Крепкий, сильный, очень много запомнил за такое короткое время. Тренироваться с таким одно удовольствие",-сказал Дмитрий после схватки. В завершении мастер-класса, под аплодисменты, Рауль показал несколько своих акробатических трюков, в том числе поднялся на руках по канату и покрутил сальто. Вызов принял Александр Фоголев, поднявшись и покрутив сальто, как гость. "В цирк тебя легко возьмут!"- смеясь прокомментировал Рауль.

    Посмотреть фотоотчет

    На фото: Андрей Гаврилов, Олег Желтиков, Михаил Старайков, Рауль Виэйра,Михаил Бирюков, Владимир Лобазов, Артем Агаджанян, Александр Тунаков, Александр Фоголев, Дмитрий Симанов


    Все новости