Федерация САМБО
Нижегородской области
+7 920 254 52 20
  • САМБО
  • Федерация
  • Спортсмены
  • Стать самбистом
  • Пресс-центр
  • Документы
  • Контакты
  • "Нижегородская сборная выступила достаточно успешно"

    24 февраля 2015

    C 16 по 21 февраля 2015 в городе Красноярске прошел чемпионат России по боевому самбо. Сильнейшие бойцы 39 регионов России встретились в бескомпромиссных поединках, чтобы сразится за право представлять страну, свой город, на международном турнире. Александр Конаков, старший тренер по боевому самбо Всероссийской федерации самбо, особо отметил, что уровень конкуренции по боевому самбо с каждым годом ощутимо растет, особенно это заметно на именно здесь. На Чемпионате России. И этот год был богат на сенсации.

    В этом году нижегородские боевые самбисты выступили достаточно успешно. В весовой категории до 90 кг, уверенную победу одержал капитан нашей команды по боевому самбо, Заслуженный мастер спорта, Вячеслав Василевский и стал пятикратным чемпионом России. Для Вячеслава победа на чемпионате была «делом чести, так как в прошлом году он уступил в финале спортсмену из дагестана Султану Алиеву. Став чемпионом, он взял реванш и завоевал право участвовать в Чемпионате мира, который пройдет в ноябре в столице Марокко городе Касабланка.

    Довольно неожиданной, а поэтому очень желанной стала cеребряная медаль в весовой категории до 57 кг , которую завоевал кстовчанин Александр Нестеров. Уже в мае он примет участие на Чемпионате Европы в городе Загребе.

    Бронзовые медали в весовых категориях до 57 кг и до 82 кг завоевали соответственно дзержинец Эльдар Гусманов и кстовчанин Николай Поташник, получив право участвовать во всех международных соревнованиях в составе национальной сборной страны.

    В шаге от медалей остановилась кстовская молодежь Имран Джавадов и Вадим Шагин, занявшие 5 место. Это отличный результат для молодых спортсменов, но мы ждали от наших талантов более уверенного выступления.

    По итогам турнира сборная Нижегородской области заняла 2 общекомандное место среди всех субъектов РФ.

    Спортсмены сборной команды Нижегородской области по боевому самбо примут участие в таких стартах, как:

    -26 марта в г. Москва состоится Кубок мира по самбо, где примет участие победитель Кубка России по боевому самбо Вадим Шагин.

    -10 апреля в г. Москва состоится бой Вячеслава Василевского , где он будет защищать титул Чемпиона Мира по версии М1 Челендж от посягательств извечного и очень крепкого соперника Рамазана Эмеева , будет прямая трансляция по России 2.

    -24 апреля в г. Берлине состоится открытое Первенство Мира среди молодежи по боевому самбо , Дмитрий Якимов, Вадим Шагин ,Иван Ложкин , победители Первенства России среди юниоров, примут участие в данном старте в составе юниорской сборной России.

    -15 мая в столице Хорватии городе Загребе на Чемпионате Европы выступит Александр Нестеров.

    Вот такая насыщенная весна, болеем за наших спортсменов!

    Со словами огромной благодарности мы обращаемся к Президенту Федерации самбо Нижегородской области Городнову А.Г., нашему другу стоящему у истоков боевого самбо вице-президенту Федерации самбо Нижегородской области Малашкину А.М., Мэру города Кстово Коваленко А.Н., директору СДЮСШОР по самбо Бойчуку И.Ю., генеральному директору АНО «МОАС» Кузнецову В.Н., заслуженному мастеру спорта по самбо Александру Шарову и Заирбегу Азизову и мн. другим. Без Вас этих побед бы не было.

    Автор: Алексей Чугреев, старший тренер ФСНО по боевому самбо.

    1 место, 90 кг
    Вячеслав Василеский, Кстово
    2 место, 57 кг
    Александр Нестеров, Кстово
    3 место, 57 кг
    Эльдар Гусманов, Дзержинск
    3 место, 82 кг
    Николай Поташник, Кстово

    Все новости