Федерация САМБО
Нижегородской области
  • САМБО
  • Федерация
  • Спортсмены
  • Стать самбистом
  • Пресс-центр
  • Документы
  • Контакты
  • История одного тренера

    25 февраля 2015

    Ему 72 года, он весел, обаятелен, фантастически энергичен. Он может «убить» своей шуткой так, что вся группа катается по ковру от смеха, работая в паре он сконцентрирован и серьезен, всегда стойко держит удар. Разрешите представить - Мастер спорта по боксу, тренер, Аверьянов Александр Михайлович.

    Родился 24 апреля 1943 года в городе Дзержинске, Горьковской области. Его спортивная карьера стала стремительно развиваться в Ташкенте, столице Узбекистана. Именно здесь он много боксировал и выполнил норматив МС, потом закончил Ташкентский государственный институт физкультуры и спорта по специальности тренер – преподаватель. Работал со сборными командами Узбекистана, тренировал сборную ЦСКА еще под руководством великого тренера Хуснутдинова Нагима Хайрутдиновича .

    Вот уже полгода он работает в паре "на лапах" со сборной командой города Кстово по боевому самбо. Только задумайтесь о нагрузке: две тренировки в день, а в группе семь, восемь человек.

    Каждый понедельник Александр Михайлович приезжает из Павлово, где сейчас живет, в Кстово и все будни, а иногда и выходные работает в прямом смысле не покладая рук. Видно как иногда устает Александр Михайлович, но старается этого не показывать и никогда не сдается. Любого молодого спортсмена заставляет работать на износ , так же как привык работать сам.

    Работа с ребятами - это возможность для него прежде всего применить свой нерастраченный потенциал, научить их видеть противника, просчитывать, быть умнее, хитрее и быстрее его.

    У всех бывают моменты, когда грустно, трудно, не хочется, или кажется, что невозможно…Представьте себе 72-х летнего тренера, который по пять часов в день пашет на ковре и Вы поймете что можно сделать больше.

    Это настоящий Герой, живущий и работающий радом с нами. Своим примером он учит молодых ребят перешагивать через себя и каждый день посвящать себя любимому делу полностью без остатка.

    Александр Михайлович, говорит своим воспитанникам, что рецепта Чемпиона нет, потому что главное это труд, да и проигравший плохим человеком не становится. Нужно иметь мечту, ставить цель, достигать ее и идти к новой.

    На фото: Александр Аверьянов и Сергей Разин


    Все новости