Федерация САМБО
Нижегородской области
+7 920 254 52 20
  • САМБО
  • Федерация
  • Спортсмены
  • Стать самбистом
  • Пресс-центр
  • Документы
  • Контакты
  • Два победителя Кубка мира по самбо

    27 марта 2015

    Два нижегородских спортсмена вошли в состав сборной России по самбо для участия в Кубке мира и стали победителями. Боевой самбист из Кстово Вадим Шагин, воспитанник Алексея Чугреева, стал обладателем Кубка в категории до 68 кг. Вадим один из фаворитов нижегородской сборной по боевому самбо на Чемпионате Росси не вошел в тройку призеров, но на этом международном турнире уверенно победил туркменского спортсмена со счетом 9:1

    Капитан нашей женской сборной, Заслуженный мастер спорта, дзержинская спортсменка, Елена Бондарева за 40 секунд одолела молдавскую спортсменку, отправив ее в партер и применив болевой на руку. Лена под руководством тренера Сергея Береснева уже много лет считается лидером в 48 кг.

    С 27 по 29 марта в Москве в Олимпийском комплексе «Лужники» в зале «Дружба» проходит 35-й Кубок мира по самбо «Мемориал А.А. Харлампиева». В соревнованиях примут участие более 300 самбистов из 35 стран мира – Армении, Азербайджана, Белоруссии, Болгарии, Германии, Греции, Грузии, Ирландии, Испании, Индии, Италии, Израиля, Кипра, Латвии, Молдовы, России, Румынии, Сербии, Турции, Франции, Ирана, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Кореи, Японии, Непала, Таджикистана, Туркменистана, Панамы, США, Камеруна, Марокко, Туниса, Сейшеловых островов.

    «Мемориал А.А. Харлампиева» занимает особое место в календаре международных соревнований по самбо, потому что это мероприятие связано с именем одного из основателей самбо. Анатолий Харлампиев длительное время изучал различные национальные системы борьбы народов СССР. По итогам кропотливой работы, в 1938 году он изложил научные основы системы спортивной борьбы и самозащиты, позднее, в 1946 году получившей название самбо. Харлампиев приложил значительные усилия в деле становления, развития и совершенствования самбо, что привело в 1966 году к признанию этой борьбы международным видом спорта. Он основал школы воспитания спортсменов в таких спортивных обществах как: «Крылья Советов», «Динамо» и Московском энергетическом институте, подготовив более ста мастеров спорта, кандидатов в мастера спорта и тысячи разрядников.

    Посмотреть фотоотчет


    Все новости