Федерация САМБО
Нижегородской области
+7 920 254 52 20
  • САМБО
  • Федерация
  • Спортсмены
  • Стать самбистом
  • Пресс-центр
  • Документы
  • Контакты
  • Итоги Первенства мира по боевому самбо среди юниоров

    07 апреля 2015

    Дрезден – красивейший город Европы. Именно в столице немецкой Саксонии с 3 по 8 апреля 2015 года состоялось Открытое Первенство Мира по боевому самбо среди юниоров 1994-1995 г. р. Молодежный мировой форум по боевому самбо собрал 21 страну участницу. Кстовчанин Иван Ложкин и нижегородец Дмитрий Якимов, став в прошлом году победителями Первенства России, заработали право участвовать в первенстве мира в составе национальной сборной страны.

    Дрезден – это город, который своим великолепием и неподражаемостью дал возможность нашим спортсменам меньше нервничать и не замечать сгонку веса до начала турнира. Взвешивание – первая стадия турнира, именно там ты узнаешь своих соперников, можешь оценить их возможность и, посмотрев в глаза понять, что они боятся, так же как и ты. Жеребьевка – это второй этап, ведь все спортсмены знают, что везение на жеребьевке – это огромный плюс на соревнованиях. У более опытного Ложкина жеребьевка вполне удачная, Якимов сразу попадает на серьезного соперника, но ничего этого они не знают, а спокойно спят в гостинице, чтобы утром показать все на что они способны, к чему в течении полугода готовились.

    Первая схватка самая тяжелая на турнире. Иван Ложкин в первом бою проводит свой коронный прием в партере болевой на ахиллесово сухожилие казахскому спортсмену и выходит в полуфинал на также опытного финалиста прошлогоднего Первенства мира из Украины. Тяжелое начало боя , неожиданно заканчивается нокаутом в пользу россиянина. Дмитрий до финала провел 3 поединка выиграв все схватки очень уверенно и надежно.

    Финал – это кульминация любого спортивного мероприятия. Все спортсмены и зрители собираются, чтобы увидеть развязку чемпионата, поздравить чемпионов и призеров. Финал в категории 68 кг выдался на редкость зрелищным, а самое главное Дмитрий Якимов принес команде, стране и родному городу золотую медаль в тяжелейшей схватке. Начало боя и Якимов пропустив удар попадает в нокдаун, врачи хотят снять нашего бойца но принимают решение дать продолжить финальный бой. Именно хорошая выучка, большой объем проделанной работы и настрой позволили Якимову переломить ход поединка и сделав бросок на 4 балла сравнять счет и выиграть по последнему движению со счетом 4:4, несмотря на перелом носа. Иван Ложкин в финале встретился с хозяином турнира германским спортсменом и на 2 минуте провел блестящий болевой прием на руку из стойки.

    Поздравляем тренеров и весь коллектив Нижегородской школы самбо и СДЮСШОР по самбо города Кстово с отличным выступлением спортсменов.

    Посмотреть фотоотчет

    Автор: Алексей Чугреев


    Все новости