Федерация САМБО
Нижегородской области
+7 920 254 52 20
  • САМБО
  • Федерация
  • Спортсмены
  • Стать самбистом
  • Пресс-центр
  • Документы
  • Контакты
  • Две серебряные медали Кубка России по самбо

    03 октября 2015

    Кубок России по самбо впервые проводится по двум дисциплинам: спортивное и боевое. Нижегородская сборная по боевому самбо представлена восемнадцатью спортсменами.

    Итоги первого дня соревнований подвел старший тренер нашей сборной по боевому самбо Алексей Чугреев:

    Первый день прошел удачно, но не обошлось и без неприятностей, к сожалению, Максим Купцов снялся с соревнований из-за травмы колена в полуфинальной схватке. Выиграв у сильного спортсмена, призера страны этого года, победителя Кубка мира прошлого года, травмировался, довел схватку до конца, но идти в финал не смог.

    Александр Нестеров и Кирилл Березин дебютанты Кубка, они уверенно вышли в финал из своих подгрупп. У Кирилла был тяжелая схватка, и я не считаю его проигравшим, для него, молодого спортсмена, это отличный опыт и победа.

    Александр Нестеров блестяще провел отборочные встречи, но в вечерней части что-то помешало ему стать сильнее. Соперник, дагестанский спортсмен, был абсолютно по зубам, он прошел гораздо сильных бойцов. По моему мнению, это чистой воды психология, потому что Саша второй на России, второй на Кубке. Мы сделаем выводы и буде работать усиленно и в этом направлении.

    Алексей, но на Европе Саша стал первым, может не все так драматично?

    Конечно не все (смеется), но работу проведем. Я как уже сказал, Саша молодой, ему всего 23 года, но и там и здесь он в финале, стабильно идет. Состав команд на соревнования очень сильный, нет только первых номеров, и надо сказать что не все победители и призеры России или прошлогоднего Кубка вошли в финал. Поэтому еще раз хочу сказать, Что Саша и Кирилл молодцы.

    А что с дзержинским спортсменом Ильдаром Гусмоновым?

    Он в отборочной схватке получил нокаут и закончил соревнования. Он бронзовый призер чемпионата России этого годы, но видимо частые сгонки веса помешали ему войти в хорошую форму. С ним беседа уже проведена, все точки на "i" расставлены, уверен он сделает правильные выводы и в новом сезоне мы ждем его возвращения"

    Впереди еще два соревновательных дня, ребята будут бороться сильные, жду результатов от них.

    Спасибо, Алексей! Безогоровочных побед вам!

    Беседу вела администратор портала.

    Посмотреть фотографии I-го дня Кубка России по самбо 2015


    Все новости