Федерация САМБО
Нижегородской области
+7 920 254 52 20
  • САМБО
  • Федерация
  • Спортсмены
  • Стать самбистом
  • Пресс-центр
  • Документы
  • Контакты
  • Два золота и две бронзы у нижегородских боевых самбистов

    03 октября 2015

    Второй соревновательный день Кубка России по самбо можно назвать "День Кстово", потому что кстовские боевые самбисты принесли в копилку сборной четыре медали. Мы попросили старшего тренера Алексей Чугреева, рассказать о сегодняшних победах.

    Алексей Чугреев:" Девиз "не везет" не бывает всегда, сегодня везет. Если вчера у нас чемпион Европы 2015 года проиграл и стал вторым, то сегодня мы выиграли в финале у чемпиона Европы. Сегодня в финале до 62 кг победил Александр Саликов, чемпион Европы 2014 года, победил чемпиона Европы 2015 г. Заира Лобазанова из Москвы. На валидольной схватке, ведя 4:0, буквально за девять секунд проигрывает четыре балла, но в итоге на последней секунде просает на два балла. Шквал аплодисментов в зале. Своей победой Саша дал хороший задел второму финалисту Николаю Поташнику. Так получилось, что в этом году Коля стал впервые призером чемпионата России и это его так вдохновило на тренировочный процесс, что он стал "пахать" еще больше. В этом году в финале Кубка России встретились два бронзовых призера Чемпионата России: наш Николай и Эльвин Мамедов из Карелии. Коля тактически правильно отработал, задача была за три минуты не упасть на четыре балла, он упал только на три, а в следующие две минуты, где Эльвин всегда чувствует себя не уютно, он забрал себе. Итог тяжелейшей встречи, где Коля выложился и выиграл, 7:3.

    Честно вам скажу, очень обидно за Сережу Разина. Он был в отличной форме, но за несколько дней до Кубка перенес тяжелую инфекцию с высокой температурой. Сережа за выход в финал проиграл 1:1 по предупреждению Заиру Лобазанову, а за тройку проиграл 6:5, хоть и бился доконца. Парень сильный, давно дерется, чемпион Европы, призер Кубка мира, впервые за пять лет я увидел как он упал на четыре балла, конечно это сказалась болезнь.

    Хочу отметить сегодняшних бронзовых призеров. У Вани Ложкина в схатке за выход в финал была идеальная ситуация и соперник был готов сдаться, но чуть-чуть не повезло, болевой на ногу не прошел до конца хотя Ваня им идеально владеет. Встречу за третье место выиграл уверенно, с явным преимуществом. Для него бронза это первая медаль Кубка России. Спортсмен много прибавил в этом году, конечно я ожидал от него большего, но он молодец! Еще одна бронза, которой я доволен, молодого спортсмена в тяжелом весе Ризвана Сайдалиева. Он уверенно вел схватку за выход в финал, но видимо сказалась слабая бросковая подготовка и итог третье место.

    Я планировал, что мы будем выступать неплохо, пока так и идет два золота, два серебра, две бронзы. Ждем завтрашнего дня.

    Посмотреть фотографии II-го дня Кубка России по самбо 2015


    Все новости