Федерация САМБО
Нижегородской области
+7 920 254 52 20
  • САМБО
  • Федерация
  • Спортсмены
  • Стать самбистом
  • Пресс-центр
  • Документы
  • Контакты
  • XXXIV Всероссийский турнир по самбо среди юношей, посвященный Дню рождения СПК "Олимпия" и одному из основателей клуба З.Маслова

    11 октября 2015

    В 34 раз провели павловчане всероссийский турнир по самбо среди юношей, посвященный дню рождения клуба "Олимпия" и памяти одному из основателей Владимира Зиновьевича Маслова.

    История турнира началась в октябре 1975 г., когда Дроздовым Александром Владимировичем был создан спортивно-патриотический клуб самбо «Олимпия», а уже осенью вместе с Владимиром Зиновьевичем Масловым проведен 1-й турнир по самбо, сразу получивший статус Всесоюзного, поскольку приехали команды не только из Нижегородской области и соседних городов, но и сборные союзных республик. Турнир сразу стал популярным, поскольку в то время их было очень мало, а возрастной группы старших юношей и, особенно, юниоров, можно было пересчитать на пальцах одной руки. Несмотря на огромную конкуренцию, павловчане, воспитанники СПК самбо «Олимпия» неизменно выигрывали неофициальное командное первенство. Самыми яркими борцами в то время были: Сергей Зиняков, Алексей Аверьянов, трижды выигравшие турнир в личном зачете.

    В 1996 г. ушел из жизни Владимир Зиновьевич Маслов – сподвижник А.В. Дроздова, очень много сделавший для становления клуба самбо «Олимпия» и нашего сейчас уже, Всероссийского турнира, поэтому решено было в 1997 г., кроме уже имеющихся двух дат, присвоить статус памяти В.З. Маслова.

    В этом году почти 150 юных спортсменов со всей Нижегородской области, Кирова и республики Татарстан приехали побороться на турнир.По количеству завоеванных золотых наград первой стала нижегородская команда - 5 золотых, вторыми кстовчане - 3 золотые, у павловских борцов 1. По общему количеству медальную пальму первенства в негласном командном зачете завоевали кстовские спортсмены, у них 12 наград, у нижегородцев 8, у павловчан 7.

    Посмотреть фотографии Всероссийского турнира

    Скачать протоколы соревнований


    Все новости