Федерация САМБО
Нижегородской области
+7 920 254 52 20
  • САМБО
  • Федерация
  • Спортсмены
  • Стать самбистом
  • Пресс-центр
  • Документы
  • Контакты
  • Шестнадцать медалей Кубка Росси по самбо

    03 октября 2016

    Заключительный день соревнований в Кстово принес нижегородцам восемь медалей. Золото у Виолетты Саяпиной, воспитанницы Владимира Кожемякина. Серебро у Вадима Шагина и Леонида Малоземова. Людмила Гришина, Имран Джавадов, Владимир Ламанов, Иван Ложкин и Александр Тунаков стали бронзовыми призерами турнира в третий день.

    Кубок России по самбо проходил в Кстово с 1 по 3 октября в Академии самбо. По итогам соревнований у сборной команды нижегородской области шестнадцать медалей. Одиннадцать медалей у боевых самбистов, пять у спортивных. Алексей Чугреев, старший тренер сборной нижегородской области по боевому самбо, комментируя результат, сказал: "В целом я доволен результатом.Тренировочная подготовка рассчитана таким образом, чтоб на пик формы спортсмены вышли перед Чемпионатом России по боевому самбо, проведение которого планируется в феврале 2017 г в Нижнем Новгороде.

    Михаил Гордеев, старший тренер взрослой сборной, оценил медальный зачет так: "Я доволен результатом, три путевки на Кубок мира, хорощий результат для нас. Вилетта Саяпина продолжает наращивать борьбу, хорошо идет в этом сезоне: победительница Первенства мира 2016 года. Андрей Кубарьков, сильный спортсмен, результат ожидаем. Александр Тунаков, молодой спортсмен, выступающий в тяжелом весе, стал третим, но для него это нормальный результат. Первую встречу выиграл болевым у екатеринбургжского спортсмена, второую проиграл Осипенко, третью выиграл с явным преимуществом. За третье место с Михальченко из Кургана была очень напряженная схватка, проигрывал 3:0 и за 20 секунд до конца бросил подхватом на 4 бала и сделал болевой на ногу!"

    Победа на Кубке России дает право представлять страну на Кубке мира, который пройдет в марте 2017 года в Москве. На этом турнире Нижегородскую область буду представлять: Елена Бондарева, Виолетта Саяпина,Андрей Кубарьков и Александр Нестеров.


    Все новости