Федерация САМБО
Нижегородской области
  • САМБО
  • Федерация
  • Спортсмены
  • Стать самбистом
  • Пресс-центр
  • Документы
  • Контакты
  • Алексей Чугреев о Чемпионате мира по самбо в Сочи

    15 ноября 2017

    С 9 по 12 ноября 2017 года в спортивной столице России, городе Сочи, состоялся 41 Чемпионат Мира по спортивному и боевому самбо. В соревнованиях приняли участия более 600 спортсменов из 90 стран – это стало новым рекордом по количеству стран участниц и по количеству спортсменов.

    Вся борьба развернулась на спортивной Арене «Айсберг», где еще совсем недавно проходили Олимпийские Игры. Нижегородскую федерацию самбо, в составе сборной России, в весовой категории до 90 кг представлял опытный, известный спортсмен, 5-ти кратный Чемпион мира Вячеслав Василевский, воспитанник Заслуженного тренера России Алексея Викторовича Чугреева.

    В первых двух поединках Слава с явным преимуществом одержал победу над представителями Ямайки и Камеруна, и что удивительно, оба спортсмена из экзотических для самбо стран, смело шли в атаку в обмен ударами и доставили много неприятностей нашему бойцу. В поединке за выход в финал Василевский уверено, с преимуществом в 8 баллов , выигрывает у спортсмена из Болгарии. В финал с россиянином выходит спортсмен из Франции Луис Лаурент.

    Финал не был скоротечен, как прогнозировали большинство специалистов. Кстовчанин Василевский и Француз Лаурент провели блестящий поединок, который прошел все отведенное время, и по баллам со счетом 8:1 победа досталась россиянину. Став шестикратным Чемпионом планеты, Вячеслав Василевский стал самым титулованным боевым самбистом в Мире. «Свою победу я посвящаю своему недавно рожденному сыну Севе и конечно же моей жене Татьяне» -признался Вячеслав сразу после окончания Чемпионата .

    Победа Вячеслава Василевского стала завершающим триумфом блистательного выступления национальной сборной России на Чемпионате Мира (17 золотых медалей). По мнению Президента Всероссийской Федерации самбо Сергея Елисеева, мировой форум прошел на очень высоком уровне: «Мы претендуем на включение в Олимпийские Игры, именно поэтому проводим чемпионат мира на олимпийских объектах. Сегодня наши соревнования транслируются в 16 странах и соответствуют всем требованиям МОК».

    Автор Алексей Чугреев.

    Кстовская федерация самбо выражает слова благодарности директору сети кафе «Самурай» Александру Юрьевичу Ильину и директору Молочного завода «Приволжский» Рубцову Василию Александровичу

    На фото: Вячеслав Василевский, Сергей Елисеев, президент Всероссийской федерации самбо и члены нижегородской делегации


    Все новости