Федерация САМБО
Нижегородской области
+7 (908) 740-10-07
  • САМБО
  • Федерация
  • Спортсмены
  • Стать самбистом
  • Пресс-центр
  • Документы
  • Контакты
  • Победоносные традиции самбистов Нижегородской области подтверждены на Чемпионате мира в Сербии

    20 ноября 2020

    Основатель Всемирной Академии самбо в Кстово Михаил Бурдиков наверняка гордится победными успехами заложенными в советские годы. Очередной Чемпионат Мира по боевому Самбо подтвердил традиции. Кстовчане Владимир Ламанов и Александр Саликов завоевали золото и серебро в Сербии.

    Алексей Чугреев, Заслуженный тренер РФ: «У нас одни чемпионы сменяются другими, мы их вспоминаем. Сергей Храмов - шестикратный чемпион мира, Вячеслав Василевский - шестикратный чемпион мира, Александр Нестеров - двукратный чемпион мира. И вот сейчас новые чемпионы мира и серебряный призер появился».

    Эксклюзивно и первыми тяжелый вес золотой и серебряной медали Чемпионата мира по боевому самбо проверила съёмочная группа ННТВ. А хозяева наград - кстовчане Ламанов и Саликов по-прежнему, как в финале, на борцовском ковре.

    Александр Саликов, вице-Чемпион Мира по боевому самбо: «Почему был вторым? Схватка такая напряженная. Дрался со спортсменом из Узбекистана. Думал, буду первый, получилось, что второй».

    Владимир Ламанов, Чемпион Мира по боевому самбо-2020: «Так просто не описать словами. Это самое лучшее, что может быть для меня. Я два раза выиграл Европу. Это, конечно, другое ощущение».

    Импровизированная встреча поколений в зале самбо. Ныне директор школы олимпийского резерва по боевому самбо , а в далеком 1994 году Александр Дунаев там же в Сербии в Нови-Саде был в составе сборной страны. Воспоминания на всю жизнь. Дунаев тогда серебряный, Лоповок с золотом.

    Александр Дунаев, Директор СШОР по боевому самбо, Заслуженный мастер спорта: «Это можно сказать традиция, не традиция, но история. История повторяется».

    Особо приятно, что самбо успешно себя чувствует и в Выксе. Там тоже Чемпион Мира - Александр Кубарьков Заслуженный мастер спорта привез завоеванное «золото» в город металлургов.

    А сама сборная России может гордиться всей своей командой, в очередной раз оставившей всех конкурентов не у золотых дел. В Сербии, к слову, было 400 участников представленных 30 странами мира. Первое же общекомандное место с 17 золотыми наградами, и с общей копилкой в 25 медалей за Россию. Так что основатель мирового самбо Михаил Бурдиков по праву заложил победоносный вид спорта в далекие советские времена.

    Владимир Смирнов, Виталий Кудрявцев «Время новостей».

    Источник: ННТВ (видео)

    Источник фото: ННТВ


    Все новости