Федерация САМБО
Нижегородской области
  • САМБО
  • Федерация
  • Спортсмены
  • Стать самбистом
  • Пресс-центр
  • Документы
  • Контакты
  • Чемпионат России по боевому самбо

    24 февраля 2014

    C 21 по 24 февраля 2014 в столице Бурятии , городе Улан-Удэ прошел чемпионат России по боевому самбо. Среди гостей присутствовали: президент Всероссийской Федерации самбо Сергей Елисеев, советник министра спорта России 4-х кратный чемпион Мира Федор Емельяненко, глава Бурятии, спикер Народного Хурала, мэр Улан-Удэ, депутаты Госдумы от Бурятии, знаменитый бурятский спортсмен, чемпион мира по борьбе Борис Будаев, гости из Монголии и многие другие. Сильнейшие представители 37 регионов России встретились в бескомпромиссных поединках. Специалисты отметили, что уровень конкуренции чемпионата страны по боевому самбо с каждым годом ощутимо растет. «Просто каждая схватка, каждый бой – решающий! – выразил свое восхищение от происходящего на ковре президент ВФС Сергей Елисеев. – Чемпионы мира, чемпионы Европы уступали новичкам в предварительных поединках. Мне очень понравилось. Борьба была очень плотной».

    Кстовские боевые самбисты выступали в Улан –Уде в далеком 2007 году и тогда привезли из Бурятии золотую и серебряную медали, которые завоевали соответственно Максим Купцов и Сергей Разин .В 2014 году кстовчане выступили более успешно принеся в копилку нашей команды 2 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые медали. В весовой категории до 62 килограммов практически весь пьедестал заняли кстовские спортсмены: золотую медаль взял действующий чемпион мира Имран Джавадов и завоевал права на участие в японском Чемпионате Мира, серебряный призер Александр Саликов будет представлять нашу страну на европейском чемпионате в Румынии, бронзовая медаль у Чемпиона Европы Сергея Разина. Имран Джавадов в поединке за выход в финал с победителем Кубка России Боходиром Бокиевым из Иркутска вел 11:1, казалось победа уже рядом , но соперник прибавил в скорости в напоре , с огромным трудом Иран выиграл 11:9 . потратив все силы на этот главный бой. А во втором полуфинале между собой встречались кстовчане Сергей Разин и Александр Саликов. Всегда сложно встречаться с одноклубником с которым многие годы друзья и вместе на ковре и в жизни. Александр Саликов вышел в финал , а лидер Кубка Мира 2014 Сергей Разин блестяще проведший весь турнир и в малом финале уверенно одержал победу и завоевал 3 место Чемпионата России.

    В весовой категории до 74 кг Чемпионом России стал Ислам Махачев в финале с преимуществом победивший обладателя кубка России 2013 года Азура Азизова и также как и одноклубник Имран Джавадов завоевал право представлять наш город в составе национальной сборной на Чемпионате Мира в Токио. Ислам долго и упорно шел к этой золотой медали , становясь бронзовым призером Чемпионатов России 2012 и 2013 годов. За выход в финал Махачев красивейшим ударом отправил в нокаут заслуженного мастера спорта трех кратного Чемпиона Мира Венера Галиева. Лидер сборной команды города Кстово Вячеслав Валилевский , 4-ех кратный Чемпион мира , выступал в весовой категории до 90 кг. К сожалению ,Слава уступил в финальном поединке своему сопернику Султану Алиеву из Дагестана, пропустив неожиданный удар в голову. Надеемся что серебряная медаль и участие в Чемпионате Европы будут стимулом для Вячеслава для дальнейшие работы над собой. Мы всей командой выражаем поддержку нашему капитану , и надеемся что еще не раз Вячеслав порадует нас своими блестящими победами.

    В весовой категории до 68 кг бронзовую медаль завоевал молодой и очень перспективный кстовчанин Вадим Шагин . В свои 19 лет Вадим уже представляет грозную силу для любого бойца в своем весе , 4 боя из 5 проведенных на турнире , он выиграл досрочно и лишь полуфинальную схватку с Чемпионом Европы 2013 года выиграть не удалось . У Вадима 2014 год очень трудный : в марте этап Кубка Мира в Москве, в апреле Первенство Мира среди молодежи в Братиславе , в июне этап Кубка Мира в Венесуэле и в сентябре заключительный этап Кубка Мира в Болгарии, поэтому отдыха практически не будет и «снова в бой, покой нам только сниться»

    По мнению старшего тренера сборной команды России Александра Конакова: «Все бойцы показали красивую технику, грамотную тактику ведения поединков, сформирована отличная команда. Российская сборная, я уверен, отлично себя покажет на предстоящих чемпионатах Европы и мира».

    Стоит отметить, что сборная Нижегородской области в который уже раз победила в командном зачете среди субьектов Российской Федерации.

    Фотоотчет с Чемпионата России по боевому самбо в Улан-Уде

    Скачать Итоговый протокол Чемпионата России по боевому самбо

    62 кг, 1 место
    Имран Джвадов
    74 кг, 1 место
    Ислам Махачев
    90 кг, 2 место
    Василевский Вячеслав
    62 кг, 2 место
    Саликов Александр
    62 кг, 3 место
    Разин Сергей
    68 кг, 3 место
    Шагин Вадим

    Все новости