Федерация САМБО
Нижегородской области
  • САМБО
  • Федерация
  • Спортсмены
  • Стать самбистом
  • Пресс-центр
  • Документы
  • Контакты
  • Уже год как его нет...

    13 марта 2014

    Прошел год, как не стало основателя кстовской школы самбо

    Восьмое февраля - день памяти нашего земляка Михаила Геннадьевича Бурдикова.

    Прошел год, как не стало основателя кстовской школы самбо, заслуженного тренера СССР, почетного гражданина Нижегородской области...

    Сейчас Академия самбо в надежных руках ученика М.Г. Бурдикова - Николая Медведева. «Школа работает в нормальном спортивном режиме. Различные секции академии посещают около 4000 человек, которые занимаются 15 видами спорта. Академия - это не только подготовка спортсменов, но и оздоровительная деятельность», - рассказывает Николай Медведев.

    «Я пришел в секцию самбо в 1964 году 17-летним юношей, - говорит первый директор детской спортивной школы, создатель и хранитель Музея спортивной славы Геннадий Богданов. - Михаил Геннадьевич Бурдиков стал мне вторым отцом. На протяжении всей жизни я занимаюсь тренерской работой по методике, созданной Бурдиковым. Самое главное в тренерской деятельности - это не вырастить титулованного спортсмена, а воспитать физически крепкого достойного человека».

    Сейчас в МОАС формируется новое поколение молодых, энергичных и грамотных тренеров, которые продолжают традиции основателя школы. Здесь много динамики и спортивного порыва. Когда идешь по коридорам Академии, то кажется, что сейчас из-за поворота появится спортивная фигура, и быстрой, немного нервной походкой пройдет сам основатель школы самбо.

    Сегодня он мог бы сказать о себе словами поэта «…...Я памятник себе воздвиг нерукотворный...». Нерукотворный памятник Бурдикова - это люди, которых он воспитал в «больших» и «маленьких» спортсменов и достойных граждан России.

    P.S. Уважаемые кстовчане, напоминаем, что продолжается сбор средств на памятник земляку. У вас еще есть время присоединиться к акции.


    Все новости